どんとこい!酒♪肴♪オカヤドカリ♪猫♪ハゼ

酒いのちな人、生野菜何もつけないで食べられちゃう人、 オカヤドカリ好きな人、マリンアクアリストの人、 猫大好き、てか、動物大好きなアナタへ!
もうふきのとうが出てますよ@神奈川海沿い
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20080125 13:00

あーあ、片付かね。
引っ越せるのかな、不安。
昨日の日記みたいにだらだら・・・・。

そうそう、我が家はよくスパゲティ作ります。

トマトソース

間違えてでかい画像になってもた、直すの面倒だ。。。。

これは、トマトソース。簡単でおいしい、大好き。
そして、おうちで作るのは酸味がしっかりきいてなおウマイ♪

材料(2人前)
パスタ: 2人前
オリーブオイル: ないおうちは普通の油で
にんにく: 半欠け。好きな人は1個でもどうぞ
トマト缶: 1缶←潰し済、カット済の方が手間が省ける
赤ワイン: ちょっと。あれば。
具的肉: ブロックベーコン、合鴨スモーク、ソーセージなど好きなものを好きなだけ。
       <!POINT!>火を通すとうまみ汁がジュワーって出てくるもの。
: ちょっと
胡椒: ちょっと
薬味: パセリ、クレソン、ミント、なんでも。うちは、乾燥パセリ使ってます。

下ごしらえ
にんにく: みじん切りがおすすめですが、スライスでもどうぞ。
具的肉: ソーセージは、汁が出るように切れ目を入れるだけ。 
       <!POINT!>ブロックベーコンなどは厚めにスライス。食べ応えがあってよい
トマト缶: ホールトマトは。潰します。包丁で切ってもいいです。
       <!POINT!>サラサラに潰すのではなく、塊があったほうがよい!
       カットなどする場合、缶に出てる汁とか絶対捨てないで!もちろん全部使います。

作り方
1. 鍋たっぷりのお湯に塩をちょっと入れて沸騰させてパスタを茹でます。
   茹で時間はパスタ袋に書いてありますよ。
2. ゆでている間に、フライパンに油をひき熱して、熱くならないうちにニンニクを入れます。
3. ニンニクの香りがしてきたら(炒めすぎない)、具的肉を入れて炒めます。
4. 具的肉に火が入って汁がじゅわーって出てきたらワインを加え、トマト缶を全部どばー。
5. 中火ほどで火を通して、味見をしてください。きっといい塩分なはずです。
   具的肉から塩分がよく出るからです。足りなかったら塩を加えてください。
   あと胡椒は加えてね。
6. 硬めに茹だったパスタを素早くフライパンに入れ、30秒ほどでよく和えます。
   <!POINT!>皿に盛ったパスタにソースをかけるのでなく、フライパンで和える。まろやかさが違う!

お皿にもって、パセリとかクレソンとか青物を飾って終わり。

トマトの酸味と具的肉の旨みがすごくいいんですよ~。
好みで、チーズかけてね。


20080125 17:05

テストのためテンプレころころかえたりしてます


20080125 21:20

明日はですね、絶対河岸に行きます。
禁断症状出てだめです。
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な、都内出身ほとんど神奈川県民'76生まれ。

使用カメラ:
auW53CAのカメラ。EXILIMらしい。500万画素。

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